創業から現在まで
家庭で愛されつづけるおこわ
シンノオフードサービスでは、先代から引き継いだおこわを、毎日愛情を込めて現場製造しております。
いつまでもお客様から愛されるおこわには、当社独自の特徴があります。
店舗で手作り!
おこわが出来上がるまで
こだわり1
岩手県産「ひめのもち」
国産米は当然ながら、当社はその中でも、JAいわて中央産のブランド米である「ひめのもち」を使用しております。
岩手県は全国でも有数のもち米生産量を誇っております。
なぜJAいわて中央産のひめのもちが良いのかというと、その秘密は徹底的にもち米の生産に特化した「もち団地」にあります。
昭和55年より、全農からもち団地の指定を受け、その長い歴史の中で、毎年もち米作りを徹底しております。
自家用のうるち米も作らないほど徹底した生産を行っております。
一等比率が高く、上質なお米であり、整粒・光沢が良く、食感がとてもなめらかでコシがあり、ふんわりとした甘みが特徴です。
赤飯やおこわに相性が良く、是非とも手作りの本格おこわをご堪能下さい。
こだわり2
店内厨房で作っている出来立ての手作りおこわ
当社は昔ながらのセイロを用いた店内蒸し器でおこわを製造しております。
時間をかけて、北海道産の小豆から甘みのある煮汁を作り、職人がブランド米であるひめのもちと煮汁をゆっくりと絡めます。
セイロでじっくりと蒸す事によって、木のセイロに染み込んだ甘く優しい香りが、おこわ全体を包み込み、完成された味に仕上がっていきます。
伝統的な製法で、職人が作る出来立てのおこわは、優しく懐かしい味で格別です。
こだわり3
厳選された素材
当社のおこわは、もち米100%を使用して炊き上げております。
もち団地では、うるち米の混入を避けるため、自家用のうるち米も作らないほど徹底した生産を行っております。
また、日本には四季があり、季節ごとに厳選された素材のおこわを提供しております。
旨みがつまった旬の食材の美味しさを引き立たせる調理方法で、美味しいおこわを炊いております。
こだわりのおこわラインナップ
スタッフの声
当店には沢山のお味の管理人さんがいます。それは常連のお客様です。
2日に一度悪天候でなければ必ずおこわのお弁当を2折買いに来てくださるお客様がいます。
「おこわがホントに美味しいです」と言ってくださります。また週末におこわ一人前を2折から3折購入してくださるお客様は「台所におこわの二人前を置いといたら息子に全部食べられちゃったからうちは一人前を家族分、買う事にしたわ」と言ってお赤飯、山菜おこわ等をお夕飯に出してくださっています。同じビルで勤務の常連様はお赤飯が大好きでマイごま塩をお持ちです。
スタッフも「今日は義母さんが来るからお土産にお赤飯」「子供達が家族で遊びに来るから山菜おこわ」「ご近所にちょっとしたお礼に季節のおこわ」「運動会で子供のリクエスト、お赤飯の中に梅干し入れておにぎり」「家族が風邪気味だから山菜おこわでお粥、味付け一切なしで早く作れるから」「主人のお弁当にお赤飯にごま塩じゃなくて白ごまと鰹節」等、様々な場面で大活躍しています。
「美味しい」と言ってくださるお客様の声に「いつも美味しい」おこわを作る!私達スタッフ全員、真面目に真心込めて毎朝焚き上げています。
お客様の色々な場面での、「おもてなしの気持ち」に加えてお客様の真心を、お手紙の代わりに是非当社のおこわを活用して頂けたら幸いです。
仕立屋久里浜店
シンノオフードサービスの
スタッフもみんな大好き!
こだわりのおこわを
ぜひご賞味ください!
安心安全であたたかい家庭の味をみなさまへ
家族と囲む食卓にも、仲間と楽しむランチにも。
どんなシーンでも こだわりの”あたたかい家庭の味”がみなさまをほっこりした気持ちに変えてくれます。
RECRUIT
一緒に働く仲間を
募集しています!
シンノオフードサービスは、
「新乃尾」「横浜茶屋」などを始め
東京・神奈川・埼玉で惣菜弁当店舗を
展開しています。
楽しい仲間達とお店を盛り上げてくれる
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